Когда покажется несносной жизнь...

***

Когда покажется несносной жизнь
Под тяжестью убийственных забот,
Тогда Один, Один лишь Бог
На душу скорбную отдохновение дохнёт.

Воспоминание минувшее отыдет...
С высь горних ветр подует свежий
И тяжкий груз давивший приподымет,
И нас обвеет, обласкает, обнадежит
Весна стремительным порывом!

И всё, что душу тяжестью томило,
В весеннем благоуханье растворится,
И вновь душа, как птица, окрылится.

27.03.2008


Рецензии