Черное и Белое

Шепотом… в ухо…
Шелестом… тихо…
Как приговором своим роковым …
Голос Судьбы… Бессердечное «Лихо»
В спину мне тычет пальцем кривым.

Ставит заслоны.
Роет преграды.
Льет прямо под ноги жидкую грязь.
Жду подаянья – уже как награду.
Разве я Личность? Я полная мразь…

Надо - бороться.
Буду – сдаваться.
Надо - вперед. А я стану – назад.
Повод и право теперь засмеяться
Будет у тех, кто был «не виноват».

Двигаюсь дальше.
В сторону сдвига.
Только не надо. Не надо лечить!
Каждому в жизни – Даешь по Интриге!
Будет кому дураков поучить…

Шепотом… в ухо…
Шелестом… тихо…
Черный мой Ангел: «Ты что ли, «тогО»?»
- Нет, мой жестокий… Мне не до психа…
Просто не будет уже ничего…

Звонко и громко,
Смех подавивши,
Белый мой Ангел в рупор запел:
«Что за отвратное, девочка, пишешь?…»
Музу под руку – и прочь улетел.

Завтра вернулся.
Потный. Уставший,
Музу мою волоча на спине:
«Ну вас, девчонок, с поэзией Вашей…»
И утопился от горя в вине.


Рецензии
значит у Ангела запой! Утопился- это же, образно выражаясь!:))))))))))))))

Икс Игрикович Зэт   05.12.2014 15:46     Заявить о нарушении
Точно )))) Тут муза выступила в роли Бахуса )))))))))))))) И Ангел "набабахался" ))))))))))))))

Фемма Зэт   05.12.2014 15:52   Заявить о нарушении
И ведь Ангел- белый или черный! Не Ангелица!:)))))))))))))))))))

Икс Игрикович Зэт   05.12.2014 15:56   Заявить о нарушении
Белый напился, что ему было не свойственно! )))) Он думал нравоучениями ограничиться, но не получилось )))) Муза так загрузила, что напился ))))))))))))

Фемма Зэт   05.12.2014 15:59   Заявить о нарушении