Жизнь ко мне оказалась строга

Жизнь ко мне оказалась строга,
Я совсем не об этом мечтала,
Когда так беззаботно играла
И из букв сочиняла слога.
И пускай обошли стороной
Меня дружба, любовь и свобода,
Почему я всю ночь до восхода
Так мечтаю отправиться в бой?
Жизнь ко мне оказалась строга
И лишила всего понемногу:
Пониманья, любви, веры в бога
И заставила вспомнить врага.
Но зато я забыла про страх,
Потерпев череду невезений.
Обреченным и лучик весенний
Поднимает надежду в сердцах.


Рецензии