Незнакомка

       НЕЗНАКОМКА


Летним днем на центральной улице,
Где каштаны и тополя
В пышной зелени соревнуются
И парит от жары земля,

Я смотрел, как с высокой крыши
Взмыли голуби вверх свечой.
А потом будто кто-то свыше
Мягко тронул мое плечо.

Оглянувшись в ответ на это,
Не сумел отвести глаза,-
Там стояла она, с букетом,
По щеке катилась слеза.

День начавшийся был безликим
Без ее бархатистых роз,
Без игры отраженных бликов
В светлом шелке густых волос.

Как под чарами наважденья,
Я просил судьбу об одном,
Чтоб продлилось еще виденье,
Не растаяло вдруг оно.

Но смахнула вдруг незнакомка
Вместе с капелькой и печаль,
Через миг камертоном тонким
Звук шагов ее прозвучал.

С чем сравнится тот образ милый?
У меня лишь один ответ:
Это юность проходит мимо,
К ней обратной дороги нет...


Рецензии
Трогательно и завораживающе грустно.

Зоя Приймакова   28.04.2008 11:01     Заявить о нарушении