Инквизитор

Возможно, и на эту плоть
на столь знакомое мне тело
найдется инквизитор изощренный
по-человечески с жестоким сердем,
чужая боль в котором - наслажденье.

Он вырвет ногти, разобьет суставы,
на пояс кожу на спине изрежет,
иглой каленой ослепит, кинжалом
изрубит члены и язык отымет.
На многое способен ум спокойный.

Так я писал в тиши, тепле квартиры,
и все это казалось невозможным,
да это было, с кем-нибудь, другими.
С другими было. Плоть - судьбы заложник,
а завтра обернется чем угодно,
и в этот час, быть может, есть то место,
куда неслышно входит инквизитор.


Рецензии