Цвет мира

В этом мире мы давно
Изучили все порядки.
Остальные все - ничто
И исчезли все загадки.
Мы живем из года в год,
Повторяем то, что было.
Действий наших хоровод;
Что прошло - уже забыло.
Каждый день одно и то же,
Не замкнем мы этот круг,
Лезем вон из своей кожи,
Чтобы доказать кто крут.
Мир - как в старых фильмах:серый
Однотонный и простой,
Одинаковый, неспелый.
Проблескнет вдруг луч цветной.
Ведь встречаются такие,
Выделяются из нас,
Кто не как все те, другие,
Их все больше каждый раз.
Это хорошо, не спорю,
Мир как радуга - прекрасно.
Но только мы глаза закроем
Станет все цветным маразмом.
Чтобы плюсы отличать
Нужен минусов контраст.
Мир не будем мы менять,
Дальше будет наш папрад.
А зачем нам выделяться?
Уподобиться другим?
Станут все опять толкаться,
Этот свет испепелив.
Может смысл непонятен,
Но его вложила я.
Может, он совсем невнятен,
Выбитая колея.


Рецензии