В бреду

В бреду в бреду
Его я повстречала
В бреду в бреду
Ему я сердце отдала
О, ГОСПОДИ, зачем его я повстречала?!
О, Господи, зачем Любовью воспылала я к нему?!
Ведь знала, он мне не ответит
Взаимностью, такой желанной мной.
К чему свои я нервы оголила
Надеясь, что прикроет он меня собой.
Теперь в страданьях, в муках умираю
И каждый день пишу ему стихи
Вот только он, меж строк не прочитает
О том, что я его безумно так Люблю
Вины его в том нет. Он так прекрасен!
Всему виною я! Мои мечты
Что словно раннею холодною зимою
Взошли цветами бесподобной красоты.
В который раз умом и чувством постигаю
Любить – великое страданье для всего!
И сердце вновь любовью воспылало
Но боль непонимания залило пламя то…
Мне больно, хочется лишь плакать
Укрывшись где-нибудь от любопытных глаз
В страдании, изрезать снова руки
И наземь окровавленной в беспамятстве упасть.
Зачем??! Зачем я снова полюбила??!
О сердце глупое, ты вечно портишь всё!
Покоя ты желанного меня лишило
Душевный мой покой разрушило ты так легко…
Кому?! Кому отдать его мне в руки?!
Что б растерзали сердце в один миг!
Что бы была черства! Была – куском гранита!
Что бы на всё смотрела гордо с высока!
Всю жизнь страдать – удел для всех влюблённых!
Всю жизнь искать, ответы на вопрос:
Как не любить, и быть сильней ветров холодных?
Как чувство светлое своё в гнилых отходах погребать…?

Посвящено S.
30 мая 2006 года


Рецензии