Дом

Илья Шокин, Silence Screaming


Руками лед я плавил,
Но сам же стал я льдом.
Мир ото льда избавил,
Отныне лед – мой дом.

Бесхитростно и пылко
Восход меня обнял,
Сверкнул, разбил на льдинки –
И в каждой запылал.

Я стал огнем! Я верил,
Что подарю тепло.
Но сил не соразмерил –
Что было – утекло.

Растаявшей надеждой
Уйду на дно тоски.
Мечты рекой безбрежной
Сольются ручейки.

К корням ведет дорога,
К корням, укрытым льдом.
Умри, но лед не трогай!
Отныне лед – твой дом…


Рецензии