Новогодние страдания. со 100-дневным опозданием

"международный диалог" спровоцировал Александр Рушкин своим стихотворением "Ссора" :

Холодно
В лучах искусственного света.
Голодом...
Страдает алчность твоя голодом.
Я не ищу для драки повода,
Не подбивай меня на это.

Снежная
Неделя выдалась прошедшая.
Нежная...
Ты не со мной бываешь нежная.
Не терпит быт душа мятежная,
А жизнь такая сумасшедшая...

Колкими
Словами бьем на поражение.
Волками...
В глаза друг другу смотрим волками,
А хрупкий мир звенит осколками
И нарастает напряжение.

Милая,
Возьму тебя на руки бережно.
С силами...
Я соберусь, пожалуй, с силами
И загляну в глаза красивые -
Нам обвинять друг друга не за что.

/////////////////////////////////////////////

(украинская версия стихотворения "Ссора", написанная к 100 дням на посту премъера Ю.Тимошенко и к сожалению за год не потерявшая актуальность)

Холодно -
Видать, характер твой - нордический.
Смолоду...
Страдаешь алчностью ты смолоду,
Для ссор с Россией ищешь повода
(нас тянешь в блок Nord-атлантический).

Снежная -
Ты на снегурочку похожая.
Нежная...
Ты быть могла б со мною нежная,
Вглядись, душа моя - безбрежная.
Неужто, я не вышел рожею?

Колкими
Словами бьешь чужое мнение.
Елками...
Нас Новый Год встречает елками,
Что ж мы, как ёжики с иголками.
Ну, поимей же снисхождение...

Милая,
Возьму тебя на руки с ласкою.
С силою...
От микрофонов - дальше, силою
Из зала, где трезубец - вилою,
И где ты потчуешь нас сказками...

Сладкими.
(Они чего-то не сбываются)
Гладкими...
Все твои речи были гладкими,
Но, остается лишь загадкою -
Так почему же люди маются?..

март 2008г.


Рецензии
Красиво, элегантно; если несложно, и мне рецензию...

Принц Андромеды   23.03.2010 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Заглянула к Вам. Интересные темы, достойные, много гражданской лирики, философской. Пока было время почитать только бегло.
С уважением,

Ната Романченко   23.03.2010 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.