Наполеоны!

Наш мир постиг синдром Наполеона
В лице людишек, ухвативших власть,
Озлобленных, тупых, самовлюбленных,
Боящихся лишь с трона не упасть.

Смешно, когда вчера ещё «никто-то»,
Сегодня тычет пальцем тебе в лоб,
Кричит, мораль читает до икоты,
Взобравшись на величия сугроб.

Но жизнь сменяет власть, как время года,
И чьи-то кресла тают по весне,
Для тех – это нелётная погода,
Для этих – шанс подняться на волне.

Кого-то летний зной растопит в клерки,
Одним поможет кондиционер,
С жарой придут другие недомерки,
А с ними новый график всех карьер.

А осенью как листья пожелтеют
И полетят все головы с постов,
Зима закружит новою метелью,
Рассыпав власть на крышах городов.

Не жизнь – природоведенье сплошное,
Как в детской книжке «Мир вокруг тебя»!
И грядками растут Наполеоны,
Что любят не Отчизну, а себя!

19.03.2008


Рецензии
Илона! Боящихся УПАСТЬ.

Влада Вернадских   25.03.2009 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.