Полночь. Небо как кисель...

Полночь. Небо как кисель.
И в такой его красе
Можно смысл жизни всей
По звездам предсказать.
Им, что в тишине уснули,
От тоски ополоумев,
Кажутся, у полнолуний
Зеленые глаза.

Корвалол здесь не поможет,
И вино, наверно, тоже,
Видно все и так по роже,
То есть was ist das,
Врач знакомый мне подскажет,
Нет такой болезни даже,
Где симптом, что мир украшен
Парой ярких глаз.


Рецензии