О мой русский народ...

О мой русский народ!
Как ты беден
И как ты богат, безусловно.
Добьешься когда-нибудь ты победы
Иль обречен погибнуть снова –не знаю.
Пришла беда.
Беда всем бедам покруче.
В страну, с названьем никуда,
Уходят самые, самые лучшие.
Видимо мир этот в холод врос,
Весь закашлялся и простыл,
Когда за погостом, не город – погост,
Когда в нем не люди – кресты.
Когда близ чума и пирушки
В домах, что без петли столбы,
В которых они лишь игрушки
В огромных лапищах судьбы.


Рецензии