ЭЙ, ВЫ! КТО ТЫ?

С чего вы взяли, что все люди клерки?
Кто дал вам право личность попирать?
Мораль читать, снижать самооценку
И мнением чужим пренебрегать?

Вы создали условности и рамки,
Системы, иерархии, посты,
Vip-статусы, топ-менеджмент и ранги…
Эй, ВЫ! А кто на самом деле ТЫ?

Кто ты без этих скобок социальных?
Кто ты, когда спокойно тихо спишь?
Кто ты без всех тех благ материальных,
Когда на жизни волоске висишь?

Что прячется под панцирем улитки
В душе твоей ранимой и нагой?
Кто ты на свете, а не на визитке?
Кто ты, когда один лишь сам с собой?

Вот истинная ценность человека –
Душа, что не прикрыта пеленой,
Которая родится в любом веке,
По-прежнему оставшись лишь душой.

19.03.08.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.