Зимний дождик. Мерзлая слякоть...

Зимний дождик. Мерзлая слякоть
Разлилась по земле неживой,
Словно хочет кого-то оплакать
Этот зимний поток дождевой.

Ах, в такую погоду тоскливо,
Одиноко, хоть прям кричи.
Вспомнил я, как мальчишкой сопливым
Пек картошку с кем-то в ночи.

Вспомнил все! В том заоблачном, дальнем
Беспричинно я счастлив был так,
И то явное стало мне тайным,
За которым я полный дурак.

Все родное как будто и близкое,
Я не тот, я стал другим.
Улетело, вырвалось, выскользнуло
Что-то светлое из моей груди.

В эту тьму, куда все мы упали,
Я хочу, чтоб пролились лучи,
Чтобы не было войн между нами,
Чтоб на плаху пошли палачи.

Я хочу, чтоб рано или поздно,
Но открылись бы у всех глаза.
Я хочу, чтоб этот город грозный
Стал таким, как десять лет назад.

Я уверен, так оно и будет,
Но пока рыдает дождик зимний.
Оттого, что гибнут часто люди
По России ходят эти ливни.


Рецензии