Солнечная огневая ласка...

Солнечная огневая ласка
Отражала жизнь в лице твоем,
Русь моя, прекрасная, как сказка,
Начатая киевским царем.

Купола как кованые латы
На телах потершихся церквей,
Русь моя, латавшая заплаты
На обломках родины моей.

Ты прошла к победе от победы,
Но не донесла свой лик до нас,
Русь моя ответь мне снова, где ты?
Где ты потерялась в этот раз?

Я найду тебя под чьей-то маской,
Там, где от веков слежалась пыль,
Русь моя, похожая на сказку,
Корнями врастающую в быль.


Рецензии