О ПИ И Е

Не математик, не учёный,
Дружу с наукой не вполне,
Но размышляю увлечённо
О тайне чисел "пи" и "е".

Ведь это, пацаны, не шутка:
Как ты шарами не скрипи,
Зависим мы ужасно жутко
От чисел этих - "е" и "пи".

...Вот Архимед в купальне мерил
Объём и плотность разных тел.
Он в квадратуру дырки верил,
Всегда познать её хотел.

А чтоб эксперимент был точен
И "пи", подлец, не обхитрил,
Подруг с телами очень-очень
Фигуристыми приводил.

...Был астрономом Тихо Браге.
Созвездья Тихо наблюдал.
Реально ждёте рифмы "в браге"?
Ну, типа, "толк в ней Браге знал"?

Не знаю, как там было с бражкой,
Одно известно точно мне:
Глядел на Дев он ночью каждой
И думал лишь о "пи" и "е".

...Профессор, сцуко, шпарит круто,
Когда на кафедре стоит.
Про интегралы, фу-ты, ну-ты,
Про логарифмы всё бубнит.

Но только взгляд его коснётся
Студенток в мини... и с цепи
Он, словно кобелёк, сорвётся,
Начнёт звездеть про "е" и "пи".

...Ну всё, стишок я завершаю
(Хочу пи-пи - жму к санузлу).
- Открой, быстрее, дорогая!
Не то... мешалкой по числу!


Рецензии
Зашёл на подзарядку и спросить:- Как дела?

Лев Фадеев   11.11.2008 20:13     Заявить о нарушении
Привет, Лев, рад тебя услышать! У меня всё окей! А у тебя как ?

Александр Горнов   11.11.2008 21:03   Заявить о нарушении
Путешевсвовал из Москвы в Рыбинск,видел храмы в воде,вернулся очищенный,но как после войны,за мкадом другая страна.

Лев Фадеев   11.11.2008 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.