Жизнь бурная река

И жизнь моя течёт как бурная река,
Здесь мужество нужно и смелость на года.
Я проплыву по ней пороги все пройдя,
Но смерти не боюсь, хоть холодна вода.

И камни не видать, что будет впереди?
Но пройдена уже часть сложного пути.
Но выбора ведь нет, и я плыву вперёд,
Надеюсь, что надёжен и крепок этот плот.

Ведь столкновений всех мне здесь не избежать,
И некому меня от страшных бед спасать.
Но может, попадётся спокойная вода
И помощь подойдет, чтоб поддержать меня.

И так плыву по ней, идёт за годом год,
Но видеть не могу где омут или лёд.
Когда же, наконец, сломается мой плот?
И что судьба моя, мне снова принесет?

И продолжаю плыть сквозь грозы и дожди,
Ответов не найти и надо дальше жить,
Но трусость или мужество, немного подожди
Смогу тебе сказать, дай до конца прожить...


Рецензии