Закидала охапками листьев...

Закидала охапками листьев
Эта осень асфальт сентября.
За бунтарские твои мысли
Полюбил тебя Родина я.

За мятежный твой нрав, за стремленье
Выйти первой к победе в час-пик,
И за долгие годы терпенья
Сумасшедших и бездарных владык.

Я люблю, и не за границы,
А за то, что ты дом мой и кров,
За закаты красного ситца
И за злато твоих куполов.

Вся ты боль моя и отрада,
И моя путеводная нить,
Ты дана мне такою в награду,
Разве можно тебя не любить!


Рецензии