Чума

I
По перилам
       и по лестницам,
По подвалам
       И переулочкам
Своего дня дождется Вестница
       новых правил из древних повестей,
       страшных сказок под колокольчики
Зарисовками чье-то совести.

Gh
И в этот город снова войдет Чума.
Прячься от всех, но не оставайся одна.
Огненной лаской старухи не выжечь смех.
…Всех!

II
На спине
       серых крыс спешит
В небе свищет
       неумолимою,
Липким страхом по площадям бежит,
       странным смехом бродяжки мается,
       жаром греет, целует пепельно
Не отвертишься – всех касается.

Gh
И в этот город снова войдет Чума.
Прячься от всех, но не оставайся одна.
Огненной лаской старухи не выжечь смех.
…Всех!

III
И в словах
       околесица
И в молчании
       недосказанность.
Притаилась чумная вестница
       в пыльных книгах, в отсутствии памяти,
       в обезличенных лицах личиною,
       то ли следствием, то ли причиною,
отпуская к такой-то матери…

Gh
И в этот город снова войдет Чума.
Прячься от всех, но не оставайся одна.
Огненной лаской старухи не выжечь смех.
…Всех!


Door
По подвалам
       И переулочкам
В небе свищет
       неумолимою.
то ли радостью, то ли кончиною
то ли умною, то ли дурочкой
И в молчании
       недосказанность.


7 декабря 2004г


Рецензии