Что главней

Блеск золота, неслыханное братство
Само себя провозгласит главой.
И все то спрятанное на земле богатство
Сгниет, конец нашедши свой.
Его искали, за него дрались;
Все люди потеряли разум.
На своего ты бога не молись
И сам себя свободою порадуй.
Не счастье для людей главней,
Они давно душу продали.
Кто из бойцов является сильней,
Тот этот груз на плечи свои свалит.
Остановись, очнись от сна.
Опять ничья: кровь и борьба.
В твоей душе кипит война,
Но, может быть, важней судьба?
Она - пологая дорога:
Не все из нас становятся богаче,
А истина застряла у порога;
Стучится к нам и громко горько плачет.


Рецензии