В колесе земного счастья...

За что я этот мир люблю?..
За трепетность листвы весенней
Под бег небесной карусели
Или за алую зарю,
Что краски разливает щедро
На посветлевший небосклон?..
Душа – божественный бутон –
Под солнечным бродягой-ветром
Свои раскроет лепестки, -
И, вдохновенье преломляя,
О красоте земного рая –
Ума сомненьям вопреки –
Она споёт, и песни словом
Восславит замысел Творца, -
И нимб тернового венца
Растает благости покровом...
Люблю волшебный этот мир
За неба таинство ночное,
Где состояние покоя
Пронзает звук небесных лир, -
За то, что сердце бьётся, дышит, –
За искру Божью, что во мне
Горит строкой, и в том огне
Мой путь узором чудным вышит...
Благословенна эта жизнь!..
Нам в колесе земного счастья
Ещё вращаться и вращаться,
И чувства светлые кружить, -
Нести любви святую весть,
Дарить её самозабвенно,
Пить – полной чашей – вдохновенно,
И ею жить – сейчас и здесь!..

2008


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.