Ну, каково?

Песня-басня, перелицовка басни И.А. Крылова

       (Hа мотив песни "Дударь")

Лягушка завистлива была.
На лугу она увидела Вола.
Чтоб в дородстве с ним сравняться сполна,
Стала дуться-надуваться она.

Глянь-ка, квакушка! Что, буду ль я с него?
"Нет, кума, еще далеко до того."
А теперь взгляни кума. Ну, каково?
Как, пополнилась? "Почти что ничего.

Дулась, тужилась, пыхтела она -
От натуги околела она.
И закончилась затея на том.
Не сравнялась Лягушка с Волом!


Рецензии