Здравствуй, моё одиночество!

Здравствуй, моё одиночество!
Что же случилось, беда?
Что, погостить тебе хочется
Или уже навсегда?

Ну проходи, не томи уже,
С улицы тянет зимой.
Я вот немного простуженный
И голосок с хрипотой.

Может сюда? Поудобнее.
Тут и согрето, теплей.
Да, оно вряд ли свободное…
Ну же, садись, не робей.

Думал, что больше не свидимся,
Ты убежишь навсегда.
Вряд ли мне стоит обидится,
Я ж тебя выгнал тогда.

Третий рубец? Тебе кажется,
Это столовым ножём.
Да, разговор всё не вяжется…
Что видел за рубежом?

Море и пальмы прибрежные!
Солнце и тёплый песок!
Ездил один ты по прежнему?
Ну же, рассказывай, браток!

Да, фотографии славные.
Это сестрёнка твоя?
Что она, где она? В плаваньи?!
В Питер, в родные края?!

Ну же, давай, мы затянемся
Песней любимой своей.
Ветер весенний подтянется,
Солнце засветит светлей.

Может «Бордо» тебе хочется?
Нежный и мягенький вкус!
Что веселее, щекотится…
Вытри подмокший свой ус.

Где моё сердце? Ай, донорство,
Мне ведь оно не к чему.
Злое, не знает покорности,
Любит ещё ко всему.

Что под глазами? Не выспался.
Мокро? Да нет, не глупи.
Что, тебе грусть в глазах видится?
Нет, ерунда. Ляг поспи.

Месяц не виделись кажется,
Как быстро время бежит.
Да… кто с тобою не свяжется.
Ухх … без тебя как дрожит.

Ладно же спи, ведь увидимся,
Времени много у нас.
Сон мне покажешь? Обиделся!
Ладно, уже не сейчас.

PS.
Вот и пора, мне так кажется.
Ты было самым родным.
Жене, детям, внуком окажешься
Ты почему-то чужим.

Сколько же лет с тобой прожили?
Двадцать или двадцать пять?
Всю жизнь меня мысли тревожили…
Тогда зря впустил ночевать.
27.03.2008


Рецензии
Одиночество у всех разное. О нём пишут все. Понравилось Ваше, к душе пришлось...
С удовольствием брожу по страничке.
Спасибо!
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   10.06.2008 18:03     Заявить о нарушении
:) Всё-таки не хочется как то с ним постоянно находиться. Лишь не на долго, на чуть чуть.
Спасибо и Вам!
С уважением, Михаил

Михаил Клочко   10.06.2008 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.