Уплыл в неведомые дали...

Уплыл в неведомые дали
Фрегат, моря что бороздил,
Мы в детстве про него читали,
Когда мальчишкою я был.

И не летать на самолете,
И под рукою чтоб штурвал,
И в истребителе, в полете
В петле вверх дном не зависал.

И уж, конечно, космонавты
Не будут никогда - семья,
В мечтах на это мы богаты,
Не избежал того и я.

И мне не грызть гранит науки,
Открытьям тоже красный свет,
Давно отвыкли мои руки
Листать по физике конспект.

Но что-то я еще не сделал,
Горит во мне еще огонь,
И может, я не все поведал,
Что вспыхнет, только лишь затронь.

Не вся изведанная нежность
Прониклась строчками любви,
Не может исчерпаться вечность
Поэтом в споре с визави.

Со смертью спор мой не закончен
Хоть предстоит ей победить,
Но только дух того не хочет,
И будет жить он, может быть.

Он будет жить, если сумею
Такие я слова сказать,
Такие мысли я посею,
Что их придется пожинать.

06.07.2007г.


Рецензии
"Я есть Путь и Истина, и Жизнь", - сказал Иисус Христос. "Бог есть Любовь", - написал Его любимый ученик Иоанн. Учиться призывал В.И.Ленин. И я говорю: век живи - век учись - будешь всегда молодой. Добрых и красивых Вам мыслей.

Екатерина Романенко 2   27.06.2014 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Чем больше учишься, тем больше понимаешь, как много ещё неизвестного. Счастья Вам и здоровья.

С уважением

Сергей Момджи   27.06.2014 13:39   Заявить о нарушении