Философия

Палило солнце, в выжженой траве
жил терпкий звон железных насекомых
и море жёстко отливая хромом
чуть колебало нестерпимый свет.


Жара. Они решили повернуть
к источнику , где прежде жили нимфы
и все о них придуманные мифы
припоминали, чтобы скрасить путь.


Нашли бугущий по камням поток,
что сохранял чудесную прохладу
в густой тени оливкового сада.


Постарше - вытер лысину платком.
И вот вдвоём отражены водой,
как некогда, но здесь же - Федр с Сократом.


Рецензии