Серые кони дождей как оно было продиктованно

Серые кони дождей
Мчатся по стонущим крышам,
В свете чужих фонарей
Город чахоточно дышит...

Черные кони в ночи
Рысью измерят дороги.
Слышат их бег палачи,
Нашего времени боги.

Кони тумана не спят,
Звёздами блещут их очи,
Сбруей их служит закат,
К дальней спустившейся роще...

Белые кони снегов
Вздыбились как изваянья,
В жилах их льдистая кровь
Неутоленных желаний...

Всех властелин - Бледный Конь
С шерстью, холодно-горящей...
Вечно под всадником он
Средь Бесконечности пляшет.


Рецензии