Спи, милая

Спи, милая. Рассветный сон прекрасен.
Запутавшись в витках твоих волос,
Скучает месяц... небу неподвластен...
Он гасит свечи, чтоб тебе спалось...

Спи, милая. Когда на небосводе
Поблекнут звёзды и блеснёт заря,
И звон весенних чувств захороводит,
И миг любви замрёт у алтаря...

Я на тебя единственную глядя,
Укрытую вуалью наготы,
И плеч твоих округлость нежно гладя,
Пойму... прекрасен мир, когда в нём ты.

Спи, милая, во сне иль наяву
Тобой одной лишь только я живу.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.