Пусть здравствует на радость всем

       (посвящаются Феликсу Ш.)

Ну, что сказать, мой старый друг,
С тобой мы оба постарели,
И юбилей напомнил, вдруг,
Что наши годы пролетели…

Давай не будем врать себе,
Ведь, наши силы на исходе…
Да, благодарны мы судьбе,
Но жаль, что старость к нам приходит.

Не знаю, как другим, а мне
Печаль наводят юбилеи…
Признайся, грустно и тебе –
Мы с каждым годом все старее…

Не буду я тебя хвалить,
Мне льстить тебе не подобает,
Но также жизнь, как ты прожить-
Об этом многие мечтают.

Зачем справляешь юбилей,
Ты, что, итог подводишь жизни?
А, ну давай, вина налей -
Не угождай судьбе капризной!

Да, мне ль тебя, чему учить?
Жена по возрасту - девчонка!
Не каждый может так любить -
От счастья, Вы смеётесь звонко.

Восторг обоих виден всем,
Вы утаить его не в силе…
Забыли время Вы совсем,
Дай, Бог, чтоб долго, так Вы жили!

Что я про старость говорил?
Ты еще служишь нам примером,
Еще ты с нею не дружил,
Еще здоров душой и телом.

Давайте вновь полней нальем,
И выпьем вновь за юбиляра!
Пусть Счастье не покинет дом!
И пусть вина не будет мало!


26.03.2008г.


Рецензии