Утро

Засыпаю я поздно, трудно.
Просыпаюсь под стук колёс.
Что-то в мыслях стучит подспудно,
Где-то лает бродячий пёс.

На будильник с подсветкой гляну
Мне хотя бы часок поспать.
Ах, зачем же вставать так рано?
На часах без минуты пять.

Но трамваи на круг выходят.
Барабаня по стыкам чушь;
Мои нервы уже на взводе,
Поднимаюсь. Встаю по душ.

Новый день просветляет разум.
Тело полнится силой мышц.
И хотя ещё сплю в пол глаза,
Но восход уже солнцем рыж.

Открываю окно без стука
Ну–ка утро, ветрами брызнь!
Наполняет пространство фуга,
Торжеством прославляя  жизнь.


Рецензии
Хорошие стихи, понравилось. Спасибо!
Поздравляю с Днём Великой Победы!
Мира Вам, добра, всего самого светлого!
***
С уважением,
Сергей

Сергей Газин   09.05.2008 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.