Непослушная струна

Прости, мой гитарист, - гармонии довольно,
За муку невпопад, но не желаю в строй…
Сегодня мой каприз, исполненный фривольно,
Звучит упрямой и расстроенной струной.

Ты слабость мне прости, ведь правильно играешь.
Не обрывай мотив, за резкий нрав кляня.
Я не хочу в мажор - как ты не понимаешь?
И так молю – пойми: сегодня соло – я…

Я никогда твоей не нарушала воли,
Мой голос украшал аккордов стройный хор.
Прости мне грусть мою, сегодня я невольно
Хочу звучать тоской, не слушая сестер,

Не слушаясь тебя, свой не жалея голос.
Не тереби колки - им не исправить звук.
Расстроенной струны надорванное соло…
Прости, что навсегда вдруг выскользну из рук…


Рецензии