Деревенский романс

Не для игр и забавы
На лугах зреют травы.
Сколько в поле травинок
Звездочётам не счесть.
Я взмахну: левой – правой…
Лягут росные травы,
Я в венок из росинок
Попытаюсь их вплесть.

У Земли тоже косы;
Я вплетаю в них росы.
Этот облик знаком мне,
Он и есть Отчий край.
Здесь я в речку без спроса
Прыгал в детстве с откоса,
Дома мать на жаровне
Мне пекла каравай.

Время в гору шагнуло,
Жизнь рогами боднула.
Но я крепко как корень
В свою Родину врос.
Лишь рассветом блеснуло,
Меня вновь потянуло
На луга, где я вскоре
Завершу свой укос.

Мне луга заливные
Подают позывные.
Травы силой созрели.
Травам вышла пора.
Только мысли шальные
Рвутся в дали иные,
Да ласкают слух трели,
Что ведут кенара.


Рецензии
Уважаемый, Борис Александрович, здравствуйте! Очень понравился Ваш патриотизм и главное любовь к родному краю! И содержание, и форма - все на высоте! Спасибо, что заглянули.

Елена Валентиновна Коновалова   15.04.2008 12:48     Заявить о нарушении