Колея

       Живём, хороним и рожаем
       Вдали балованных Столиц!
       Не знаем, думая, что знаем
       Суть потаённую Границ…

       Галич (Павел Галачьянц)


Нам кажется, раздел Добра и Зла
Заботливо поделен на квадратики:
Дорога та понятна и светла,
Там варвары живут, здесь – демократия.

Но выбор часто сделан и за нас
И свод Законов дан нам на скрижалях,
А я себя спрошу в который раз:
Простил бы я, когда нас не прощали?

Граница в сердце каждого своя,
Своя судьба, простая, как отметина,
Но мы идём иль тянет колея,
Хоть с виду колея и неприметная?

Мы боремся со Злом или с Добром?
Порой понятия для нас неразличимы,
Крестом ведь тоже можно, как кольём, -
И оправдания найдутся, и причины…

Крепки всегда мы задним-то умом,
Клеймим других за каждую ошибку.
- Но сделать бы Добро…
- Давай потом? Сейчас спешу -
занятия на скрипке…

Мы – в каждом слове, деле и судьбе,
Напишем, как получится, я знаю,
Нам бы отдать, а хочется – себе,
И в середине лучше ведь, чем с краю…

26.03.2008


Рецензии