Кошка и Рябина

Заметив птиц в ветвях Рябины,
«Ах, – Кошка вымолвила ей, -
Какие гроздья! Как рубины
(А глаз косит на снегирей)!
Позволь и мне немного ягод?
И я украшу в доме стол:
Ведь их не будет скоро на год!» -
И тут же прыгает на ствол.
И «красногрудых» взмыла стая…
«Тьфу! – Кошка пятится назад, -
Наверно, горечь в них такая,
Что и себе не будешь рад».


Рецензии