Сонет 36

Как повелитель времени ни скуп,
Но он расщедрился на целое мгновение:
Касание сухих горячих губ --
Двух любящих сердец прикосновение,
Продлилось вечность или краткий миг?
Теперь уже значенья не имеет,
Поскольку, каждый мысленно постиг,
Что души разлучиться не посмеют
И, что, отныне, до последних дней,
Уже не будет слаще и больней
Того, что память пестует, волнуя,
Невольно возвращая нежный вкус,
Привыкшим ко всему кораллам уст,
Вкус первого -- святого поцелуя...


Рецензии