Малыш

Зашел малыш в троллейбус вместе с мамой.
Остановился возле двери самой.
Всех оглядел внимательно, серьёзно
и глянул на водителя довольно грозно.
За поручень ручонкой взялся,
троллейбус тронулся, а он как рассмеялся.
Да так заливисто и так открыто,
а мама смотрит на него весьма сердито
и всё понять его никак не может,
а изнутри её немного совесть гложет.
Кругом народ, а он так рассмеялся,
сказала - "прекрати", чтоб он унялся.
А он, глазёнками вокруг сверкая
и мамы слов совсем не понимая,
как крикнет, так как лишь присуще детям
"смотри мы едем мамочка, смотри мы едем".
И сразу все вокруг заулыбались,
а мама с малышом немного застеснялись.
Ну, а малыш к мамуле повернулся
и носиком в её пальто уткнулся.
А мама наклонившись, чуть шепнула
и малыша легонько к двери подтолкнула.
Они сошли на остановке раньше всех,
а у меня в ушах стоял тот детский смех,
тот смех, каким смеются только дети.
Я очень долго наслаждался смехом этим.

       март 1987


Рецензии
ХОРОШО!!!ОЧЕНЬ!!!

Игорь Чернов Питер   15.05.2012 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!Извини за задержку с ответом.

Владимир Кубышкин   21.05.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.