Кошки

- Мама, что такое счастье?
Это наш с тобой хозяин?
Так его зовет хозяйка,-
Счастьем или дурачком...
- Нет, котенок, нам с тобою
Недоступна эта тайна.
Людям - счастье, нам - свобода,
Ну и блюдце с молоком.
- Мама, мама, свет закрыли
Чьи-то мягкие ладошки.
Спрячь меня под лапку, мама,
Помещусь я без труда...
- Нет, не бойся, моя киска,
Это ведь хозяйка-дочка,
Дай потрогать свою спинку,
Только сердце - никогда.
Мы - свободные, как ветер,
И красивые, как звезды.
Люди - те от обезьяны,
Мы - создания богов.
И, когда наступит вечер,
Окунутся люди в грезы,
Мы на крышу - как в нирвану -
В мир вселенных и котов.
- Мама, мама, я слыхала,
Что важней всего на свете
Не свобода и не счастье -
Слово странное - любовь...
- Ах, котенок! Там на крыше -
Нашей маленькой планете -
Нам достаточно лишь "мяу"
И совсем не нужно слов.
Там, когда под небом двое,
И у них искрится шерстка -
Ароматней и пушистей,
Кажется, на свете нет...
Но, тебе еще не скоро!
Разговоры про такое!
Подрасти чуть-чуть, родная.
Ну до двух хотя бы лет.

- Мама, что такое счастье? -
Мне с порога в лоб дочурка.
С Муркой мы переглянулись:
Дети, что ты с них возьмешь?
У меня вон накануне
Тоже заискрилась шкурка...
- Март ведь! - улыбнулась Мурка, -
Мы на крышу! Ты пойдешь?


Рецензии
Улыбнулась.

Кэтрин Краситски   08.07.2012 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.