Песни нового потопа

ПЕСНИ НОВОГО ПОТОПА

 ЗОНГИ К СПЕКТАКЛЮ «КОРАБЛЬ ДОБРЯКОВ».

       1
       
       
 Земля была безвидна и пуста,
 Лишь божий дух носился над водою,
 И этот мир, беременный бедою,
 Тогда был начат с чистого листа.
 Но все прошло, закрыто и забыто.
 И час настал - затерян среди вод ,
 Наш пароход - железное корыто,
 Наш мир людей – последний пароход.

       ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО

 Настанет день и время кончится земное,
 На мерзлом шарике останется лишь трое:
 Как в старой сказке, три девицы, три сестрицы -
 Надежда, Вера и , конечно же , Любовь .
       
       Когда же солнце желтое остынет,
       Когда нас Вера окончательно покинет,
       То на Земле еще останется Надежда,
       Что в мире есть Любовь.

 Но ты не верь , хотя об этом каждый знает,
 Надежда тоже не последней умирает:
 Еще под звездами живет царица ночи,
 Вдова и мать всего минувшего – Любовь.

       Пусть наше солнце желтое остынет,
       Угаснет Вера и Надежда нас покинет…
       Одна Любовь не умирает с человеком,
       А только лишь - с двумя…
       ФИНАЛЬНАЯ
Позвольте, люди, распроститься с вами,
Наш путь уже скрывается во мгле,
Мы станем неземными существами,
Поскольку нас не будет на земле.
       Когда вода возвысится над твердью
       И смоет очертанья ваших стран,
       Господь в своем последнем милосердье
       Вернет и вас в бездонный океан..
Мы жили там, мы все оттуда родом,
Там были мы летучи, и легки..
Верни нам первобытную свободу,
Верни нам, Боже, наши плавники!
       Так разрешите распроститься с вами,
       Наш путь уже скрывается во мгле,
       Мы станем неземными существами,
       Поскольку нас не будет на земле.


Рецензии