Мгновенье счастья

Мгновенье счастья – миг прекрасный,
Вся прелесть в том, что это миг!
Но в то же время он опасный –
Лишил он разума скольких.

Но удержать, как ни старайся,
Не смог никто его пока –
Взмахнуло крылышками счастье
И упорхнуло на века.

Его всю жизнь по свету ищут,
Находят изредка с трудом,
Но только счастье кто отыщет, -
Уходит вновь оно тайком.

Ведь счастье гордое - не хочет
Кому-нибудь принадлежать,
На миг к кому-нибудь заскочит, -
И надо вновь ему бежать.

       1992 г.


Рецензии