душа

Сними тугие предрассудки
Раздень обычаи свои
И обнажи мечты-малютки,
Уверенность к себе зови.
Когда любовь в себе найдёшь,
На всё посмотришь не глазами,
А шелестящими листами,
Рекой, землёй и облаками,-
Чрез дверь, увитую цветами
Ты в мой живущий мир войдёшь.
Когда в объятия возьмёшь
Всё шелестенье, дрожь, жужжанье,
Рожденье, жизнь и умиранье,-
Тогда лишь ты меня поймёшь,
Мои узнаешь ты желанья.

       ~ 1995 г.


Рецензии