Муза

Пролиты на стол чернила,
В клочья изорван листок, -
Муза не посетила
Этот земли закуток.

С волнением ждёт чего-то
Юный совсем поэт.
Находит уже дремота,
А вдохновенья всё нет.

Рвётся душа на волю,
Просят свободы слова,
Нужно перу раздолье,
Идей полна голова.

Мчится поэт куда-то
В воображеньи своём…
«Вот! Наконец! Эрато!
Побудем с тобой вдвоём!»

Пляшет перо по бумаге,
Буквы строятся в ряд,
Глаза исполнены влаги,
Мысли с музой парят.

       1994 г.


Рецензии