Снежинка упала

Снежинка упала,
Влетела в окно.
Мгновенье сияла,
И ей суждено

Растаять, исчезнуть,
Водой обратиться, -
Недолго осталось
Уж ей серебриться.

И капля блеснёт
Голубым огоньком,
На землю падёт -
Обратится цветком.

Чуть солнце пригреет, -
Распустится он,
Нектар соберёт
С него махаон.

А холод придёт, -
И завянет цветок.
И в клюв попадёт
К воробью мотылёк.

Так было всё время,
Так будет всегда…
Пока твоё время,
Твоя череда,

Рождайся, расти,
Люби и цвети,
Учись и живи –
Своё время лови.

       03. 05. 1995 г.


Рецензии
Прекрасно!
Оценка: очень понравилось
Владимир

Владимир Трепаков-Будный   28.03.2008 22:49     Заявить о нарушении