По острию замёрзшего карниза

По острию замёрзшего карниза
Стекает мокрый снег. Идёт весна.
Спит город под крылом речного бриза,
Страдает от бессоницы страна

В мечтах о скорой встрече с неизбежным.
И эта эйфория так сладка.
В жакете модном шествует надежда
И ищет, стерва, снова дурака.

Рассвет избавит ночь от размышлений
Ещё немного холода в тени,
Ищу кого- то здесь, срывая зренье,
Почти на самом краешке земли.

Стекает грязь с замёрзшего карниза,
Под руку с ливнем вдаль идёт весна.
Спит город. Дежавю. И как реприза,
Ворчит во сне уставшая страна.


Рецензии