Круг

В этом солнечном городе нет суеты,
Купола поднебесий взирают с высот.
По проспектам гуляет лишь ветер мечты
Выбирая, кого за собой позовет.
И, однажды попавшему в ласковый плен,
Нет дороги назад, нет возврата к себе.
Целью станет крушение сказочных стен,
И один вдруг поймет, что живет в мираже.
Вот разбита стена, пыльной бури глоток
Показался живительным, сводит уста.
Он как зверь, ощущая последний прыжок,
В реку времени прыгнет с крутого моста.
И закружит судьба, кровь по жилам гоня,
И потянет как в омут проблем хоровод,
Ты чужой в этом мире, чужая стезя
Увлекая, опять за собой позовет.
Круг замкнулся, оковы желаний сильны,
И причудлива тяга страдать и мечтать.
С сотворения мира мы страсти полны
Разрушать, созидать, созидать, разрушать…


Рецензии
А когда разрушать
Нам уже надоест,
Мы оставим свой крест
На любимой Земле,
И уже в небесах
Сотворим чудеса -
Станем радугой пёстрой
В космической мгле.

Александра Стрижёва   30.11.2009 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением

Любовь Олейникова   02.12.2009 15:40   Заявить о нарушении