делать нечего

в пабах дымно и весело
прожигать одиночество.
под знакомые песенки
нечто большего хочется.

сигаретой с ментолами
пропитаются волосы...
и глаза нарисованы.
повышение голоса.

слишком больно и ветрено
стать опять ниже плинтуса...
опускается медленно
ночь с котами – без примуса.

звёзды рвутся – салютами...
ты шагаешь по улице.
фонари столь уютные –
не приходится щуриться.

тёплый воздух подсвеченный.
август с зеленью пряною.
где-то что-то замечено
за тобою – за пьяною.

и в диван пластилиновый
провалиться до вечера.
груды платьев – руинами.
и опять – делать нечего.


Рецензии