Когда весной желтеют листья

Когда весной желтеют листья
Сквозь буйство красок акварели
На зеленеющем холсте
Пытаясь внешне проявиться
Мазками грубыми пастели
В моей безумной голове

И понимая, что не в силах
Сдержать всю желтизну тоски
Зачем-то рвущейся наружу
Я вспоминаю, как любила
Как нежно были мы близки
В жару и в ледяную стужу

Стучит в окно листом опавшим
Моя холодная весна
С холста, стирая акварель
Тебя внезапно потерявши
Она давно обречена
Закрашенною быть в пастель…


Рецензии