Пишите проще, с детства нам твердят...

. . .
– Пишите проще, – с детства нам твердят,
– любому должен быть твой стих понятен,
будь ясен с головы до пят,
и даже солнцу лучше быть без пятен.

Но за словами спрятаны слова,
и мысль одна на них наводит страху:
Не спутать простоту, что хуже воровства,
с высокой простотой, подвластной Пастернаку.
       1992


Рецензии