Рыжий Пес

Полетом мартовской зимы
Звенит метели колокольчик!
Скользим, летим, смеемся мы
Подол весны схватив за кончик…

Не убегай – ведь твой черед!
Не уступай метели места!!!…
Но, сдвинув все наоборот
Зима сияет, как невеста!

Порывом снежных поздних чувств
Охвачен мир! Скрипят деревья…
Гудят машины…Дворик пуст…
Утрачено тепло доверья…

И ветер воет неспроста
И бьет в окно мохнатой лапой…
И снова Снежного Кота
Зима бросает прямо на пол…

Но, зная правила всерьез
И громко лая, без оглядки,
Летит во двор наш Рыжий Пес…
Ну, кто – кого?...в последней схватке?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.