Утро в городе

Неслышно, медленно вползая,
Явилось солнце по утру.
Прохладу ночи попирая,
Дарила городу жару.

Дома спросони рты открыли,
Движением входных дверей,
И свою службу отслужили,
Огни вечерних фонарей.

Вмиг, оживились мостовые,
Шумят потоками машин.
Малолитражки, грузовые,
Дороги рвут рельефом шин.

И наводняют люди город,
Как ручейки в один поток.
А уходящей ночи холод,
Пометит инеем росток.

Деревья в утреннем обличье,
Открыли солнцу путь к листве,
И в его истинном величье,
Проснулся город на Неве.


Рецензии