Ты никогда не умрешь

Ты никогда не умрешь, слышишь?
В крике,
Отчаянном крике,
Мое дыхание вырвется из легких
И коснется твоих запекшихся губ.
А пока ты дышишь, ты будешь жить.
И если понадобится, я отдам тебе свое сердце.
Оно давно в донорских запасниках.
Но все не было подходящего рецепиента,
Которому оно смогло бы стать родным.
И гнало по сосудам жидкость цвета
звезды из детства, украшавшей новогоднюю елку.
Это жизнь. А то, что видел ты -
это действительность.
Она тоже цвета крови. Впрочем,
может быть это просто бурая грязь.
Не отпускай моей руки.
Я боюсь, что ты уйдешь... без меня...
Туда, где есть, пожалуй, все,
Но наверняка нет теплых варежек, которые я связала тебе в декабре.
Ты... помнишь?
И у ангелов на их белых снежных облаках
Краснеют от мороза ладони.
И тогда они клянчат у богородицы
Пушистые белые варежки к Рождеству.
И она сидит долгими зимними вечерами
И вяжет двумя короткими спицами
Из нержавейки.
В самом деле, здесь ни к чему что-то другое.
Золотые спицы быстро погнутся,
И тогда ангелы останутся без подарка к рождеству.
И будут плакать.
И будет слякоть.
Нет, золотые спицы совершенно не годятся, для того, чтобы вязать варежки.
Нержавейка - лучше всего.
Вот и я из нержавейки.
... поэтому теперь я могу плакать, не боясь ржавчины...


Рецензии
Да, но хочу заметить, что ВСЁ стихотворение написано на єтой высочайшей ноте!

Тарас Иванов   29.03.2008 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.