Сон домохозяйки

Привычная такая
Домашняя картина:
Шумит, не умолкая,
Стиральная машина.

Блестит и обтекает
Помытая посуда.
Привычная такая,
Домашняя... О чудо!

Охотно встали дети,
В детсад уже готовы:
Обуты и одеты.
Капризы? Нет, ни слова!

Уборка? Всё так чисто!
Обед готов! И ужин.
По "телеку" артисты -
И мне никто не нужен...

Ура! Вот жизнь настала!
Айда, по магазинам!..

... Ой! Что? Я сплю? Растаял
Мой сон. Вообразила!

Привычны и обычны
Смешные натюрморты:
Что мыть, стирать и чистить,
И гладить ( майки, шорты... ),

Готовить, убираться,
Воспитывать - трудиться.
И так ещё лет двадцать,
А повезёт - и тридцать...

Берут сомненья часто:
Мой смысл, он только в этом?
И в этом ли ты, счастье?
Но круглая планета,

И дни бегут по кругу,
А годы по спирали.
И вьюга, вьюга, вьюга...
В душе замёрзшей правит.







       


Рецензии